魔女のスープby マルシェさん

【料理紹介】

紫さつま芋で、色を生かしたスープを。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
紫さつま芋 150g
玉葱スライス 1/4個分
バター 小さじ1
牛乳 200cc
塩コショウ 適量
シナモンパウダーなど (盛り付け用) お好み
(スープの素) (お好み)

【作り方】

  1. お芋は2cm角位、玉葱は薄くスライス。鍋にお芋とお芋が浸る水を入れて火にかけて柔らかくします。
  2. 余分な水は捨てて、お芋は端に寄せて、玉葱をバターで炒めます。しんなりしたら、牛乳と共にミキサーへ。
  3. 再び鍋に戻して、温めます。塩コショウで味付け。好みでスープの素を。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでスープの素を加えて下さい。