魔女のスープ
by マルシェさん
【料理紹介】
紫さつま芋で、色を生かしたスープを。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
紫さつま芋
150g
玉葱スライス
1/4個分
バター
小さじ1
牛乳
200cc
塩コショウ
適量
シナモンパウダーなど (盛り付け用)
お好み
(スープの素)
(お好み)
【作り方】
お芋は2cm角位、玉葱は薄くスライス。鍋にお芋とお芋が浸る水を入れて火にかけて柔らかくします。
余分な水は捨てて、お芋は端に寄せて、玉葱をバターで炒めます。しんなりしたら、牛乳と共にミキサーへ。
再び鍋に戻して、温めます。塩コショウで味付け。好みでスープの素を。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでスープの素を加えて下さい。
このレシピのID: r5871
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD