【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうれん草の黒ごまあえ レシピ

ほうれん草の黒ごまあえ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草のごまあえの白ごまを黒ごまに代えました。

材料

  1. ほうれん草 1羽
  2. 黒ごま(炒ったもの) 大さじ2
  3. きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
  4. しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は塩ゆでをしてから水で冷やし、4等分に切る。

  2. 2.

    黒ごまをする。

  3. 3.

    2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った1とからめる。

ワンポイントアドバイス

同じごまあえでも黒ごまを使うと違う雰囲気になります。味は白ごまと変わりません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/12/20/120000

  • (ID: r1331212)
  • 2018/12/20 UP!

他のゴマのレシピ(80,210件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

サイコロ型の炒めもの:ピッティパンナ

サイコロ型の炒めもの:ピ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほうれん草の黒ごまあえ | レシピブログTOP