ほうれん草の黒ごまあえby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ほうれん草のごまあえの白ごまを黒ごまに代えました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1羽
黒ごま(炒ったもの) 大さじ2
きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
しょうゆ 大さじ1

【作り方】

  1. ほうれん草は塩ゆでをしてから水で冷やし、4等分に切る。
  2. 黒ごまをする。
  3. 2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った1とからめる。

【ワンポイントアドバイス】

同じごまあえでも黒ごまを使うと違う雰囲気になります。味は白ごまと変わりません。