ほうれん草の黒ごまあえ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ほうれん草のごまあえの白ごまを黒ごまに代えました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
1羽
黒ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
【作り方】
ほうれん草は塩ゆでをしてから水で冷やし、4等分に切る。
黒ごまをする。
2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った1とからめる。
【ワンポイントアドバイス】
同じごまあえでも黒ごまを使うと違う雰囲気になります。味は白ごまと変わりません。
このレシピのID: r1331212
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD