レバーは氷水に10分つけて臭みを抜く、
大蒜はスライスして、鷹の爪は半分に切って種を取る、
レバーは食べやすい大きさに切り、汚れや血合いを取り除く、
お鍋に大蒜、鷹の爪、オリーブオイルを入れて火にかけ
香りを出す。
水気を切ったレバーを入れて、塩、胡椒をして、両面をこんがりするまで焼く。
キノコを入れるならここで!!
蜂蜜、レーズン、赤ワインを加えて蓋をして煮込む、
焦げないように、中まで火が通れば出来上がり!!
レバーは火を通しすぎると固くパサパサになってしますので気をつけて、
でも中までなかなか火が通らないので、生焼けにもご注意を!!
辛いのが苦手な方は鷹のつめを入れなくてもOK
キノコなどを一緒に煮込んでもOK
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