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レバーのワイン煮込み レシピ

レバーのワイン煮込み
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アムステさん
アムステさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

レバー嫌いでも食べれるように工夫ました。
ワインとの相性も抜群です。
バゲットともあいますよ~~~

材料

  1. 鳥レバー 300g
  2. レーズン 10g
  3. 蜂蜜 大さじ1
  4. 塩、胡椒 適量
  5. 赤ワイン 100ml
  6. 大蒜 1かけ
  7. 鷹の爪 1本
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. キノコ(何でも) 適量

作り方

  1. 1.

    レバーは氷水に10分つけて臭みを抜く、
    大蒜はスライスして、鷹の爪は半分に切って種を取る、

  2. 2.

    レバーは食べやすい大きさに切り、汚れや血合いを取り除く、
    お鍋に大蒜、鷹の爪、オリーブオイルを入れて火にかけ
    香りを出す。

  3. 3.

    水気を切ったレバーを入れて、塩、胡椒をして、両面をこんがりするまで焼く。
    キノコを入れるならここで!!

  4. 4.

    蜂蜜、レーズン、赤ワインを加えて蓋をして煮込む、
    焦げないように、中まで火が通れば出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

レバーは火を通しすぎると固くパサパサになってしますので気をつけて、
でも中までなかなか火が通らないので、生焼けにもご注意を!!
辛いのが苦手な方は鷹のつめを入れなくてもOK
キノコなどを一緒に煮込んでもOK

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/hirotakayauchi/13781140.html

  • (ID: r532767)
  • 2012/12/29 UP!

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