和風おからハンバーグ レシピ

和風おからハンバーグ
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カイルさん
カイルさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ガッツリ食べても低カロリーなハンバーグです

材料

  1. おから 200g
  2. 豚挽肉 200g
  3.  2個
  4. 玉ねぎ 1個
  5. 粉末だし 小さじ1
  6.  小さじ1
  7. しょうがみじん切り 少々
  8.  大さじ2 + 50ml
  9. 醤油 20ml
  10. 砂糖 大さじ1
  11. 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1.

    おから/挽肉/卵/粉末だし/塩/みじん切りにした玉葱と生姜をボウルに入れ、手で良く捏ねハンバーグの形を作る

  2. 2.

    フライパンに油を熱しハンバーグの両面を軽く焼き、酒大さじ2を入れ蓋をし、中弱火で2分間蒸し焼きにする

  3. 3.

    酒50ml/醤油/砂糖を混ぜ、フライパンに入れ、沸騰してきたらハンバーグに絡めて、刻みネギを振りかける

ワンポイントアドバイス

普通のハンバーグより崩れやすいので、少し小さめに作ってね

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mamanopan/diary/200812040000/

  • (ID: r1016)
  • 2008/12/18 UP!

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