【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃが芋は、皮つきのまま水からゆで、竹串がスッと刺さるくらいやわらかくなったら、取り出し、皮をむき、フォークでそぼろ状につぶす。
ボウルに卵、はちみつ、牛乳、醤油、みりん、サラダ油、ふるった米粉とベーキングパウダーを順に入れてゆき、そのつどホイッパーでよく混ぜる。
パウンド型にクッキングシートを敷き、2の生地流し込み、その上に1のじゃが芋をのせ、蒸し器で20分ほど蒸す
米粉を薄力粉に代えても、もちろん作れます。 食感は、薄力粉の方がふんわり軽いです。
記事のURL:http://ameblo.jp/okameichi/entry-10525421557.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑お醤油風味の新じゃが入り米粉蒸しケーキ | レシピブログTOP