フルグラ米粉パンケーキ
料理紹介
【みたけ フルーツグラノーラ(パウダー)レシピ】
米粉と五穀と果実の恵みがとれるふっくらパンケーキです。
材料
- (A)米粉 100g
- (A)フルーツグラノーラ(パウダー) 100g
- (A)ベーキングパウダー 小さじ2
- (B)たまご 1個
- (B)豆乳 200㏄
- 油 適量
- はちみつ 適量
作り方
- 1.
(A)をあわせてふるいにかける。
- 2.
ボウルに(B)を入れて混ぜあわせ、(A)を少しずつ入れて混ぜる。
- 3.
フライパンに油を入れて弱火にかけ、(2)を4等分して入れる。
弱火で両面じっくりと焼く。
- 4.
お皿に盛り付けお好みではちみつをかけていただく。
- 5.
【ミタケ】フルーツグラノーラパウダー
を使用しています。
ワンポイントアドバイス
生地に甘みがあって焦げやすいので、弱火でじっくり焼くようにしましょう。
(ちょっと焦げが見えるのはご愛嬌でww)
記事のURL:
- (ID: r762744)
- 2014/06/11 UP!