フルグラ米粉パンケーキ レシピ

フルグラ米粉パンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 誕生日 こどもの日
米粉と五穀と果実の恵みがいっぺんに摂れる嬉しいパンケーキ! フルーツグラノーラパウダーのアレンジレシピです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

【みたけ フルーツグラノーラ(パウダー)レシピ】
米粉と五穀と果実の恵みがとれるふっくらパンケーキです。

材料

  1. (A)米粉 100g
  2. (A)フルーツグラノーラ(パウダー) 100g
  3. (A)ベーキングパウダー 小さじ2
  4. (B)たまご 1個
  5. (B)豆乳 200㏄
  6.  適量
  7. はちみつ 適量

作り方

  1. 1.

    (A)をあわせてふるいにかける。

  2. 2.

    ボウルに(B)を入れて混ぜあわせ、(A)を少しずつ入れて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに油を入れて弱火にかけ、(2)を4等分して入れる。
    弱火で両面じっくりと焼く。

  4. 4.

    お皿に盛り付けお好みではちみつをかけていただく。

  5. 5.

    【ミタケ】フルーツグラノーラパウダー
    を使用しています。

ワンポイントアドバイス

生地に甘みがあって焦げやすいので、弱火でじっくり焼くようにしましょう。
(ちょっと焦げが見えるのはご愛嬌でww)

記事のURL:

  • (ID: r762744)
  • 2014/06/11 UP!

他の米のレシピ(94,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フルグラ米粉パンケーキ | レシピブログTOP