【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

長芋のカリカリ焼き レシピ

長芋のカリカリ焼き
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 2
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

超簡単!だけどすっごく美味しいです。

材料

  1. 長芋 10cmくらい
  2. ふぐの白だし(普通の白だしでもOK) 大さじ1
  3. 米粉(小麦粉でもOK) 大さじ2
  4. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    長芋を千切りにしてボウルに入れ、白だしと
    米粉を入れて良く混ぜ、青海苔もいれてまぜる。

  2. 2.

    油をしいたフライパンに少量づつ落として両面かりっと焼いたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

米粉を使うとカリッと仕上がりますよ!

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/13054872/

  • (ID: r7165)
  • 2010/03/09 UP!

他の米のレシピ(98,580件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑長芋のカリカリ焼き | レシピブログTOP