フルグラ米粉パンケーキby 柴田真希さん

【料理紹介】

【みたけ フルーツグラノーラ(パウダー)レシピ】
米粉と五穀と果実の恵みがとれるふっくらパンケーキです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
(A)米粉 100g
(A)フルーツグラノーラ(パウダー) 100g
(A)ベーキングパウダー 小さじ2
(B)たまご 1個
(B)豆乳 200㏄
適量
はちみつ 適量

【作り方】

  1. (A)をあわせてふるいにかける。
  2. ボウルに(B)を入れて混ぜあわせ、(A)を少しずつ入れて混ぜる。
  3. フライパンに油を入れて弱火にかけ、(2)を4等分して入れる。
    弱火で両面じっくりと焼く。
  4. お皿に盛り付けお好みではちみつをかけていただく。
  5. 【ミタケ】フルーツグラノーラパウダー
    を使用しています。

【ワンポイントアドバイス】

生地に甘みがあって焦げやすいので、弱火でじっくり焼くようにしましょう。
(ちょっと焦げが見えるのはご愛嬌でww)