フレッシュいちごをミキサーにかけてジュースにして100cc用意します。
ゼラチンに水大さじ2を加えてふやかしておきます。
生クリームを軽く泡立てます。
飾り用イチゴを縦に3等分して、型に敷き詰めておきます。
お鍋に牛乳、砂糖、2を加えて温めて、溶かしたら火からおろします。
3に5とヨーグルト、いちごジュースを合わせて手早く混ぜたら、4にそっと流し込みます。
冷蔵庫で冷やし固めたら完成★
・6でヨーグルトを合わせるとあっという間に固まり始めるので手早く混ぜます。
・型に流し込むときは敷き詰めたいちごが動かないようにそーっと流し込みます。
・型を使うときにはずしやすいように、ラップを敷いてからいちごを並べるといいです。