【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

とっても簡単★いちごのヨーグルトゼリー レシピ

とっても簡単★いちごのヨーグルトゼリー
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 20
わんたるさん
わんたるさん
  •     家族  子ども  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
おうちパーティで作ったのですが、イチゴたっぷりで喜んでもらえました。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

春にぴったり。いちごをたくさん使ったヨーグルトゼリーです。簡単に作れて、いちごの甘酸っぱさがたまらないです。

材料

  1. 生クリーム 200cc
  2. ヨーグルト 200cc
  3. 牛乳 100cc
  4. イチゴジュース 100cc
  5. 砂糖 50g
  6. ゼラチン 大さじ1と1/2
  7.  大さじ2
  8. イチゴ(飾り用) 10個くらい

作り方

  1. 1.

    フレッシュいちごをミキサーにかけてジュースにして100cc用意します。

  2. 2.

    ゼラチンに水大さじ2を加えてふやかしておきます。

  3. 3.

    生クリームを軽く泡立てます。

  4. 4.

    飾り用イチゴを縦に3等分して、型に敷き詰めておきます。

  5. 5.

    お鍋に牛乳、砂糖、2を加えて温めて、溶かしたら火からおろします。

  6. 6.

    3に5とヨーグルト、いちごジュースを合わせて手早く混ぜたら、4にそっと流し込みます。

  7. 7.

    冷蔵庫で冷やし固めたら完成★

ワンポイントアドバイス

・6でヨーグルトを合わせるとあっという間に固まり始めるので手早く混ぜます。
・型に流し込むときは敷き詰めたいちごが動かないようにそーっと流し込みます。
・型を使うときにはずしやすいように、ラップを敷いてからいちごを並べるといいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/wanntalu/entry-11508471410.html

  • (ID: r735449)
  • 2014/04/10 UP!

他のイチゴのレシピ(20,586件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑とっても簡単★いちごのヨーグルトゼリー | レシピブログTOP