すき家の牛丼の具と冷凍うどんを、袋の要領でレンジで温めておく。
フライパンに油を引き、うどんを炒める。
うどんに油が回ったら、牛丼の具を入れ炒める。うどんと絡めながら、汁気が少なくなるまで炒める。
卵を溶きほぐし、塩コショウをする。
別のフライパンまたは3のフライパンを一度きれいにし、油をひく。卵を一度に入れ、大きくのの字を描くようにし焼く。
卵が半熟状の内に、3のうどんを卵の上に乗せ包む。
お好みで、マヨネーズや焼きそばソースをかけてどうぞ。
卵を投入してからはスピード勝負!!半熟のうちに包むと、食べるときにうどんとよく絡むので、とても美味しいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/un-table-heureuse/entry-11528976498.html
いもさん
2013/07/01 UP!
Bonheurさん受賞おめでとうございます♪♪♪牛丼と冷凍うどんの合わせ技は凄いですもん^0^、選ばれるのが当たり前ですよ^0^冷凍うどんは常に冷凍庫にストックしていますので、このレシピ大助かりです。牛丼も大好き!!卵を入れてからのスピードをちゃんと守ればokですね。ありがとう^0^*
お返事: いもさんこんばんは♪嬉しいコメントありがとうございます☆同じコンテストで入賞された方のレシピが彩り豊かなものばかりの中、ガッツリ系での入賞となりました((笑))これも皆さんが応援ポチポチしてくれたおかげだと思ってます☆今回の入賞で、また料理を頑張ろうって思いました!やっぱ料理って楽しいですね~!