すき家牛丼の具で☆オム焼きうどん レシピ

すき家牛丼の具で☆オム焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 9
Bonheurさん
Bonheurさん
  •     夫
  •    普段の食卓
半熟とろとろの卵が、うどんに絡んで美味しいと言ってもらえました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

すき家の牛丼の具を使えば、簡単にオム焼きうどんが作れます。とろとろの半熟卵に焼きうどんを絡めて♪ボリューム満点!!
『すき家牛丼の具』を使ったアイデアレシピコンテストでスタミナレシピ部門賞をいただきました♪

材料

  1. すき家の牛丼 1袋
  2. 冷凍うどん 1玉
  3.  2個
  4. 塩コショウ 少々
  5.  適宜

作り方

  1. 1.

    すき家の牛丼の具と冷凍うどんを、袋の要領でレンジで温めておく。

  2. 2.

    フライパンに油を引き、うどんを炒める。

  3. 3.

    うどんに油が回ったら、牛丼の具を入れ炒める。うどんと絡めながら、汁気が少なくなるまで炒める。

  4. 4.

    卵を溶きほぐし、塩コショウをする。

  5. 5.

    別のフライパンまたは3のフライパンを一度きれいにし、油をひく。卵を一度に入れ、大きくのの字を描くようにし焼く。

  6. 6.

    卵が半熟状の内に、3のうどんを卵の上に乗せ包む。

  7. 7.

    お好みで、マヨネーズや焼きそばソースをかけてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

卵を投入してからはスピード勝負!!半熟のうちに包むと、食べるときにうどんとよく絡むので、とても美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/un-table-heureuse/entry-11528976498.html

  • (ID: r612535)
  • 2013/07/01 UP!

他のうどんのレシピ(33,603件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
いもさん

いもさん  2013/07/01 UP!
Bonheurさん受賞おめでとうございます♪♪♪牛丼と冷凍うどんの合わせ技は凄いですもん^0^、選ばれるのが当たり前ですよ^0^冷凍うどんは常に冷凍庫にストックしていますので、このレシピ大助かりです。牛丼も大好き!!卵を入れてからのスピードをちゃんと守ればokですね。ありがとう^0^*

お返事: いもさんこんばんは♪嬉しいコメントありがとうございます☆同じコンテストで入賞された方のレシピが彩り豊かなものばかりの中、ガッツリ系での入賞となりました((笑))これも皆さんが応援ポチポチしてくれたおかげだと思ってます☆今回の入賞で、また料理を頑張ろうって思いました!やっぱ料理って楽しいですね~!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すき家牛丼の具で☆オム焼きうどん | レシピブログTOP