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豆腐とほうれん草に桜えびのっけて~ レシピ

豆腐とほうれん草に桜えびのっけて~
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

桜えびが食欲をそそりますね♪
旬のほうれん草を、ぱぱっとエチュべして
豆腐はキュッと絞ってね

材料

  1. ほうれん草 1束
  2. 豆腐 1/2丁
  3. 桜えび 好みの量
  4. ごま油 大さじ1
  5. ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は洗って食べやすい大きさに切る
    ほうれん草の”エチュべ”方法
    鍋に並べ入れて、ごま油を全体にかけて蓋をして中火で5分

  2. 2.

    豆腐は布で包んで、ギュッと絞る
    1、と混ぜ合わせて、ポン酢であえる
    器に盛って桜えびを添えて 召し上がれ!

  3. 3.

    ごま油と桜えびの相性もバツグン

ワンポイントアドバイス

豆腐は熱湯にくぐらせてから絞る(重しをして水分を抜く法)
臭みがとれて水分が抜けやすい
野菜類はエチュべすると旨味が出て美味しい調理法です

記事のURL:http://www.facebook.com/mari.sarah.5?sk=wall

  • (ID: r526783)
  • 2012/12/12 UP!

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