桜エビとちりめんじゃこのペペロンチーノ レシピ

桜エビとちりめんじゃこのペペロンチーノ
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笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

桜エビとちりめんじゃこを使ったペペロンチーノ。簡単に作れて手軽に食べられます。

材料

  1. スパゲッティ 200g
  2. 桜エビ 20g
  3. ちりめんじゃこ 80g
  4. ニンニク 1片
  5. 鷹の爪 1本
  6. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ニンニクは薄切りに、鷹の爪は種を取り細かく切ったらオリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。

  2. 2.

    茹でたスパゲッティに1️⃣を和えたら器に盛り、釜あげしたちりめんじゃこと桜エビを乗せる。

ワンポイントアドバイス

ちりめんじゃこは釜あげすることでスパゲッティとよく絡みます。風味が欲しい時は桜エビを粉末にしてもいいでしょう。

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  • (ID: r1588419)
  • 2021/11/08 UP!

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