桜エビとちりめんじゃこのペペロンチーノ
料理紹介
桜エビとちりめんじゃこを使ったペペロンチーノ。簡単に作れて手軽に食べられます。
材料
- スパゲッティ 200g
- 桜エビ 20g
- ちりめんじゃこ 80g
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
ニンニクは薄切りに、鷹の爪は種を取り細かく切ったらオリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。
- 2.
茹でたスパゲッティに1️⃣を和えたら器に盛り、釜あげしたちりめんじゃこと桜エビを乗せる。
ワンポイントアドバイス
ちりめんじゃこは釜あげすることでスパゲッティとよく絡みます。風味が欲しい時は桜エビを粉末にしてもいいでしょう。
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- 2021/11/08 UP!