桜エビとちりめんじゃこのペペロンチーノby 笑い飯さん

【料理紹介】

桜エビとちりめんじゃこを使ったペペロンチーノ。簡単に作れて手軽に食べられます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 200g
桜エビ 20g
ちりめんじゃこ 80g
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ニンニクは薄切りに、鷹の爪は種を取り細かく切ったらオリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。
  2. 茹でたスパゲッティに1️⃣を和えたら器に盛り、釜あげしたちりめんじゃこと桜エビを乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

ちりめんじゃこは釜あげすることでスパゲッティとよく絡みます。風味が欲しい時は桜エビを粉末にしてもいいでしょう。