桜エビとちりめんじゃこのペペロンチーノ
by 笑い飯さん
【料理紹介】
桜エビとちりめんじゃこを使ったペペロンチーノ。簡単に作れて手軽に食べられます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲッティ
200g
桜エビ
20g
ちりめんじゃこ
80g
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
適量
【作り方】
ニンニクは薄切りに、鷹の爪は種を取り細かく切ったらオリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。
茹でたスパゲッティに1️⃣を和えたら器に盛り、釜あげしたちりめんじゃこと桜エビを乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
ちりめんじゃこは釜あげすることでスパゲッティとよく絡みます。風味が欲しい時は桜エビを粉末にしてもいいでしょう。
このレシピのID: r1588419
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