ゴーヤと生ハムのオニオンサラダ レシピ

ゴーヤと生ハムのオニオンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
七じゃむさん
七じゃむさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤとレモンの組み合わせがさっぱりおいしいサラダです。

材料

  1. ゴーヤ 1/4本
  2. 生ハム 4〜5枚
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. レモン汁 大さじ1と1/2
  5. 黒こしょう 少々
  6. クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは薄くスライスし、塩少々を入れた熱湯でゆでる。
    玉ねぎは薄くスライスする。生ハムは適当な大きさにちぎる。

  2. 2.

    ボウルに1のゴーヤ、玉ねぎ、生ハムをいれ、レモン汁を絞って、全体を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    黒こしょうとクレイジーソルトでお好みの加減に味付けしたら、冷蔵庫でよく冷やしていただきます。

ワンポイントアドバイス

生ハムによって塩分が異なるのでソルトを加減してください。

記事のURL:http://nanajam228.blog8.fc2.com/blog-entry-1182.html

  • (ID: r3356)
  • 2009/09/02 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤと生ハムのオニオンサラダ | レシピブログTOP