ゴーヤと生ハムのオニオンサラダ
by 七じゃむさん
【料理紹介】
ゴーヤとレモンの組み合わせがさっぱりおいしいサラダです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ゴーヤ
1/4本
生ハム
4〜5枚
玉ねぎ
1/4個
レモン汁
大さじ1と1/2
黒こしょう
少々
クレイジーソルト
少々
【作り方】
ゴーヤは薄くスライスし、塩少々を入れた熱湯でゆでる。
玉ねぎは薄くスライスする。生ハムは適当な大きさにちぎる。
ボウルに1のゴーヤ、玉ねぎ、生ハムをいれ、レモン汁を絞って、全体を混ぜ合わせる。
黒こしょうとクレイジーソルトでお好みの加減に味付けしたら、冷蔵庫でよく冷やしていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
生ハムによって塩分が異なるのでソルトを加減してください。
このレシピのID: r3356
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD