ゴーヤと生ハムのオニオンサラダby 七じゃむさん

【料理紹介】

ゴーヤとレモンの組み合わせがさっぱりおいしいサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゴーヤ 1/4本
生ハム 4〜5枚
玉ねぎ 1/4個
レモン汁 大さじ1と1/2
黒こしょう 少々
クレイジーソルト 少々

【作り方】

  1. ゴーヤは薄くスライスし、塩少々を入れた熱湯でゆでる。
    玉ねぎは薄くスライスする。生ハムは適当な大きさにちぎる。
  2. ボウルに1のゴーヤ、玉ねぎ、生ハムをいれ、レモン汁を絞って、全体を混ぜ合わせる。
  3. 黒こしょうとクレイジーソルトでお好みの加減に味付けしたら、冷蔵庫でよく冷やしていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

生ハムによって塩分が異なるのでソルトを加減してください。