<黒胡椒香る、アスパラと桜海老のチーズ焼き > レシピ

<黒胡椒香る、アスパラと桜海老のチーズ焼き >
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 11
槙 かおるさん
槙 かおるさん
  •     夫  家族  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
「アスパラがこんな風に美味しく食べられるんだねー!」と喜んでもらえました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

多めにふった黒胡椒がピリッとアクセントになって「うまーい!」
ぜひぜひ簡単なので、旬の桜海老とアスパラを美味しく食べて下さいな

材料

  1. グリーンアスパラガス 10本
  2. 桜海老(茹でお刺身用) 30g
  3. とろけるチーズ(細切り用) 100g
  4. エキストラバージンオリーブオイル 大1
  5. ミニトマト 4個
  6. ブラックペッパー 小1

作り方

  1. 1.

    オーブントースターを5分ほど余熱する
    その間にアスパラは下5mm切り落とし
    下1/3をピーラーで皮をむきグリル皿に並べる
    ミニトマトはヘタを取り半分に切る

  2. 2.

    チーズ、桜海老、トマトを並べブラックペッパーとオリーブ油を全体にかけ、
    予熱したオーブントースターで8分焼き完成です

ワンポイントアドバイス

◆オーブントースターから出した後も余熱で火が通るので
焼き時間はアスパラの太さで加減して下さい
焼きすぎない事!

記事のURL:

  • (ID: r759883)
  • 2014/06/05 UP!

他のアスパラのレシピ(22,047件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<黒胡椒香る、アスパラと桜海老のチーズ焼き > | レシピブログTOP