<黒胡椒香る、アスパラと桜海老のチーズ焼き >
料理紹介
多めにふった黒胡椒がピリッとアクセントになって「うまーい!」
ぜひぜひ簡単なので、旬の桜海老とアスパラを美味しく食べて下さいな
材料
- グリーンアスパラガス 10本
- 桜海老(茹でお刺身用) 30g
- とろけるチーズ(細切り用) 100g
- エキストラバージンオリーブオイル 大1
- ミニトマト 4個
- ブラックペッパー 小1
作り方
- 1.
オーブントースターを5分ほど余熱する
その間にアスパラは下5mm切り落とし
下1/3をピーラーで皮をむきグリル皿に並べる
ミニトマトはヘタを取り半分に切る
- 2.
チーズ、桜海老、トマトを並べブラックペッパーとオリーブ油を全体にかけ、
予熱したオーブントースターで8分焼き完成です
ワンポイントアドバイス
◆オーブントースターから出した後も余熱で火が通るので
焼き時間はアスパラの太さで加減して下さい
焼きすぎない事!
記事のURL:
- (ID: r759883)
- 2014/06/05 UP!