<黒胡椒香る、アスパラと桜海老のチーズ焼き >by 槙 かおるさん

【料理紹介】

多めにふった黒胡椒がピリッとアクセントになって「うまーい!」
ぜひぜひ簡単なので、旬の桜海老とアスパラを美味しく食べて下さいな

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
グリーンアスパラガス 10本
桜海老(茹でお刺身用) 30g
とろけるチーズ(細切り用) 100g
エキストラバージンオリーブオイル 大1
ミニトマト 4個
ブラックペッパー 小1

【作り方】

  1. オーブントースターを5分ほど余熱する
    その間にアスパラは下5mm切り落とし
    下1/3をピーラーで皮をむきグリル皿に並べる
    ミニトマトはヘタを取り半分に切る
  2. チーズ、桜海老、トマトを並べブラックペッパーとオリーブ油を全体にかけ、
    予熱したオーブントースターで8分焼き完成です

【ワンポイントアドバイス】

◆オーブントースターから出した後も余熱で火が通るので
焼き時間はアスパラの太さで加減して下さい
焼きすぎない事!