フレンチトーストの卵液
お店より美味しい!
外はサック、中はしみしみ。
ふんわり柔らかくて、食べ過ぎちゃうよ~と言われるフレンチトーストです。
料理紹介
フレンチトーストの付け込む卵液のレシピ。
甘くないので、サンドイッチに、デザートに色々使えます。
画像は、デザート仕上げです。
ブログに食事系のレシピをのせています。
材料
- 食パン 2枚(サンドイッチの場合2組)
- 卵 1個
- 牛乳 120ml
- バター 適量
作り方
- 1.
卵の白身を切るように混ぜ、牛乳と合わせる。
- 2.
卵液に、パンを付け込む。途中でひっくり返し十分染み込ませる。
(フライパンの中でしてもOKです)
- 3.
フライパンで、バターで両面を焼き上げる。
- 4.
参考:画像のデザートは、バニラアイス、ベリーソースです。
ベリーソースはジャムを、少量の湯で伸ばしています。
- (ID: r1376664)
- 2019/07/19 UP!