フレンチトーストの卵液 レシピ

フレンチトーストの卵液
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 31
食で楽しむ魔女(まり)さん
食で楽しむ魔女(まり)さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 その他
お店より美味しい! 外はサック、中はしみしみ。 ふんわり柔らかくて、食べ過ぎちゃうよ~と言われるフレンチトーストです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フレンチトーストの付け込む卵液のレシピ。
甘くないので、サンドイッチに、デザートに色々使えます。
画像は、デザート仕上げです。
ブログに食事系のレシピをのせています。

材料

  1. 食パン 2枚(サンドイッチの場合2組)
  2.  1個
  3. 牛乳 120ml
  4. バター 適量

作り方

  1. 1.

    卵の白身を切るように混ぜ、牛乳と合わせる。

  2. 2.

    卵液に、パンを付け込む。途中でひっくり返し十分染み込ませる。
    (フライパンの中でしてもOKです)

  3. 3.

    フライパンで、バターで両面を焼き上げる。

  4. 4.

    参考:画像のデザートは、バニラアイス、ベリーソースです。
    ベリーソースはジャムを、少量の湯で伸ばしています。

ワンポイントアドバイス

卵の白身を切るように混ぜることが、ポイントです。

記事のURL:https://ameblo.jp/m-daidokoro/entry-12495785219.html

  • (ID: r1376664)
  • 2019/07/19 UP!

他の卵のレシピ(231,786件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フレンチトーストの卵液 | レシピブログTOP