バニラ香るチョコチップケーキ♪ レシピ

バニラ香るチョコチップケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

バニラビーンズとチョコチップを加えた焼きっぱなしのケーキ
幸せでリッチな気分にさせてくれます♪

材料

  1. @薄力粉 110g
  2. @ベーキングパウダー 1袋(5g)
  3. 無塩バター 110g
  4. 砂糖(今回三温糖) 100g
  5.  2個
  6. #牛乳 50ml
  7. #バニラビーンズ 2cm
  8. チョコチップ 30g

作り方

  1. 1.

    型(直径18cm)に、バターを塗り、冷蔵庫で冷やし、強力粉をはたいておきます

  2. 2.

    バニラビーンズは
    さやからしごき出し
    たねを牛乳に加えておきます

  3. 3.

    ボウルに、室温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーで混ぜ、さらに、砂糖を加え、混ぜ合わせます

  4. 4.

    溶き卵を、数回に分けて、混ぜ合わせる

  5. 5.

    ゴムベらに変え、
    @の粉類をふるい入れ、混ぜ、粉が残っている状態で、#を加え、混ぜる

  6. 6.

    チョコチップを
    加え、混ぜ、型に
    生地を加え、予熱したオーブンで、180度×30分焼きます

  7. 7.

    竹串で焼けているか
    チェックし、焼けていれば、型から出しケーキクーラーで、粗熱をとります

ワンポイントアドバイス

★粉類を加える際には、あまり、混ぜすぎないように、手早く混ぜます

記事のURL:

  • (ID: r1053409)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(161,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バニラ香るチョコチップケーキ♪ | レシピブログTOP