まぐろのあらのそぼろ レシピ

まぐろのあらのそぼろ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当にも、そのままつまみにも

材料

  1. まぐろのあら 適量
  2. 醤油 適量
  3.  適量
  4. みりん 適量
  5. メイプルシロップ 少々
  6. 刻み生姜 適量

作り方

  1. 1.

    熱湯で煮て、よごれを取り除く

  2. 2.

    あらをほぐしたら、その他の材料を入れ、菜箸などでほぐしながら煮詰める

ワンポイントアドバイス

下処理は念入りに

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820784355.html

  • (ID: r748986)
  • 2014/05/11 UP!

他の酒のレシピ(236,637件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑まぐろのあらのそぼろ | レシピブログTOP