【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鳥がらとお水を圧力鍋に入れて10分から15分。
ガラのお肉を少しとって300ccから400ccのスープにゼライスを入れ溶かす。
氷のバットに入れて急冷。30分ぐらい冷蔵庫に入れているとゼリー状になった煮こごりが。
すりごま、ネギ、ポン酢をかけていただきます。
翌日食べるのであれば、ゼライスを入れずとも美味しくできます。
記事のURL:http://hihi41.blog.fc2.com/blog-entry-249.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑鳥の煮こごり | レシピブログTOP