【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鳥の煮こごり レシピ

鳥の煮こごり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ちょっとだけ出すのが美味しい前菜にこごり

材料

  1. 鳥がらスープ 400cc
  2. 鳥のがら 1羽
  3. ゼライス 一袋
  4. お塩 少々
  5. わけぎ 適宜
  6. ぽん酢 適宜

作り方

  1. 1.

    鳥がらとお水を圧力鍋に入れて10分から15分。

  2. 2.

    ガラのお肉を少しとって300ccから400ccのスープにゼライスを入れ溶かす。

  3. 3.

    氷のバットに入れて急冷。30分ぐらい冷蔵庫に入れているとゼリー状になった煮こごりが。

  4. 4.

    すりごま、ネギ、ポン酢をかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

翌日食べるのであれば、ゼライスを入れずとも美味しくできます。

記事のURL:http://hihi41.blog.fc2.com/blog-entry-249.html

  • (ID: r499657)
  • 2012/10/14 UP!

他の鳥のレシピ(8,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鳥の煮こごり | レシピブログTOP