鳥の煮こごり
by チグラーシャさん
【料理紹介】
ちょっとだけ出すのが美味しい前菜にこごり
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鳥がらスープ
400cc
鳥のがら
1羽
ゼライス
一袋
お塩
少々
わけぎ
適宜
ぽん酢
適宜
【作り方】
鳥がらとお水を圧力鍋に入れて10分から15分。
ガラのお肉を少しとって300ccから400ccのスープにゼライスを入れ溶かす。
氷のバットに入れて急冷。30分ぐらい冷蔵庫に入れているとゼリー状になった煮こごりが。
すりごま、ネギ、ポン酢をかけていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
翌日食べるのであれば、ゼライスを入れずとも美味しくできます。
このレシピのID: r499657
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD