鳥の煮こごりby チグラーシャさん

【料理紹介】

ちょっとだけ出すのが美味しい前菜にこごり

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鳥がらスープ 400cc
鳥のがら 1羽
ゼライス 一袋
お塩 少々
わけぎ 適宜
ぽん酢 適宜

【作り方】

  1. 鳥がらとお水を圧力鍋に入れて10分から15分。
  2. ガラのお肉を少しとって300ccから400ccのスープにゼライスを入れ溶かす。

  3. 氷のバットに入れて急冷。30分ぐらい冷蔵庫に入れているとゼリー状になった煮こごりが。
  4. すりごま、ネギ、ポン酢をかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

翌日食べるのであれば、ゼライスを入れずとも美味しくできます。