簡単!筍とアスパラの和風グラタン
料理紹介
旬の筍とアスパラを使った簡単グラタンです♪
材料
- 筍水煮 小1個
- アスパラガス 2、3本
- プチトマト 8〜10個
- 鰹節 1パック(3g)
- オリーブオイル 適量
- ☆醤油 大1
- ☆マヨネーズ 大1〜
- ☆砂糖 小1
- ☆だしの素 少々
- 黒胡椒 少々
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1.
筍とアスパラガスは食べやすい大きさに切っておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1と☆を入れて軽く炒める。
- 3.
鰹節を加えて更に炒める。
- 4.
耐熱容器に3を入れ、上にプチトマトの乗せ黒胡椒少々を振る。
- 5.
最後にピザ用チーズをかけたらトースターで10分程焼き目をつけたら完成♪
- (ID: r732030)
- 2014/04/01 UP!