簡単!筍とアスパラの和風グラタン レシピ

簡単!筍とアスパラの和風グラタン
この記事をお気に入りに追加する 70 おいしそう! 28
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の筍とアスパラを使った簡単グラタンです♪

材料

  1. 筍水煮 小1個
  2. アスパラガス 2、3本
  3. プチトマト 8〜10個
  4. 鰹節 1パック(3g)
  5. オリーブオイル 適量
  6. ☆醤油 大1
  7. ☆マヨネーズ 大1〜
  8. ☆砂糖 小1
  9. ☆だしの素 少々
  10. 黒胡椒 少々
  11. ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    筍とアスパラガスは食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1と☆を入れて軽く炒める。

  3. 3.

    鰹節を加えて更に炒める。

  4. 4.

    耐熱容器に3を入れ、上にプチトマトの乗せ黒胡椒少々を振る。

  5. 5.

    最後にピザ用チーズをかけたらトースターで10分程焼き目をつけたら完成♪

ワンポイントアドバイス

しめじなどのきのこ類を入れても美味しいです。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21843577/

  • (ID: r732030)
  • 2014/04/01 UP!

他の筍のレシピ(11,608件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!筍とアスパラの和風グラタン | レシピブログTOP