簡単!筍とアスパラの和風グラタンby ゆずママさん

【料理紹介】

旬の筍とアスパラを使った簡単グラタンです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
筍水煮 小1個
アスパラガス 2、3本
プチトマト 8〜10個
鰹節 1パック(3g)
オリーブオイル 適量
☆醤油 大1
☆マヨネーズ 大1〜
☆砂糖 小1
☆だしの素 少々
黒胡椒 少々
ピザ用チーズ 適量

【作り方】

  1. 筍とアスパラガスは食べやすい大きさに切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1と☆を入れて軽く炒める。
  3. 鰹節を加えて更に炒める。
  4. 耐熱容器に3を入れ、上にプチトマトの乗せ黒胡椒少々を振る。
  5. 最後にピザ用チーズをかけたらトースターで10分程焼き目をつけたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

しめじなどのきのこ類を入れても美味しいです。