簡単!筍とアスパラの和風グラタン
by ゆずママさん
【料理紹介】
旬の筍とアスパラを使った簡単グラタンです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
筍水煮
小1個
アスパラガス
2、3本
プチトマト
8〜10個
鰹節
1パック(3g)
オリーブオイル
適量
☆醤油
大1
☆マヨネーズ
大1〜
☆砂糖
小1
☆だしの素
少々
黒胡椒
少々
ピザ用チーズ
適量
【作り方】
筍とアスパラガスは食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、1と☆を入れて軽く炒める。
鰹節を加えて更に炒める。
耐熱容器に3を入れ、上にプチトマトの乗せ黒胡椒少々を振る。
最後にピザ用チーズをかけたらトースターで10分程焼き目をつけたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
しめじなどのきのこ類を入れても美味しいです。
このレシピのID: r732030
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD