【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ツナとオクラのとろりん和風ペペロンチーノ レシピ

ツナとオクラのとろりん和風ペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 5
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オクラのネバネバパワーでスープがパスタによく絡みます。柚子胡椒&鷹の爪のWピリリが美味しいですよ♪

材料

  1. パスタ 160g〜
  2. 紫蘇 10枚くらい
  3. ツナ缶 1缶
  4. 玉ねぎ 中1個
  5. しめじ 1/2パック
  6. オクラ 5、6本
  7. ニンニク 2片
  8. 鷹の爪 お好みで
  9. オリーブオイル 大3
  10. ☆酒 大3
  11. ☆固形コンソメ 1個
  12. ☆醤油 大1弱
  13. ☆柚子胡椒 お好みで(我が家は4、5cm)

作り方

  1. 1.

    ニンニクと玉ねぎは薄くスライス、しめじはほぐしておく。オクラは板ずりしてから1cm幅に切っておく。

  2. 2.

    オリーブオイルとニンニクをフライパンに熱し、香りが出たら鷹の爪、水気(油)を切ったツナ、野菜類を加え炒める。

  3. 3.

    2にパスタのゆで汁お玉2杯分と☆を入れ、固めに茹でたパスタを加えて全体をよく混ぜながら少し煮詰める。

  4. 4.

    火を止め、千切りにした紫蘇を加えてざっと混ぜたら完成♪

ワンポイントアドバイス

少し濃い目の味付けなので、お好みで調節してください。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/20385684/

  • (ID: r585906)
  • 2013/04/27 UP!

他のパスタのレシピ(89,584件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ツナとオクラのとろりん和風ペペロンチーノ | レシピブログTOP