【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
干ししいたけ(乾燥)を水で戻して戻し汁(大さじ2)を取り置き、干ししいたけはみじん切りにする。
溶き卵に、みじん切りにした干ししいたけと☆を混ぜ合わせる。
卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして卵液の1/3量を注いで巻き込む。 残りの卵液も数回に分けて巻く。
お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に動かすように切る。(6等分)
*干し椎茸が底に溜まるので、卵焼き器に注ぐ都度混ぜ合わせます。 *卵は弱火で焼くときれいに仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/310915
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑旨味たっぷり和総菜◎干ししいたけのだし巻き卵 | レシピブログTOP