干ししいたけ(乾燥)を水で戻して戻し汁(大さじ2)を取り置き、干ししいたけはみじん切りにする。
溶き卵に、みじん切りにした干ししいたけと☆を混ぜ合わせる。
卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして卵液の1/3量を注いで巻き込む。 残りの卵液も数回に分けて巻く。
お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に動かすように切る。(6等分)
*干し椎茸が底に溜まるので、卵焼き器に注ぐ都度混ぜ合わせます。 *卵は弱火で焼くときれいに仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/310915
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑旨味たっぷり和総菜◎干ししいたけのだし巻き卵 | レシピブログTOP