オクラは柔らかめに下ゆでし氷水にいれよく冷やしヘタをとり水気をしっかりとる
トマトは湯むきけ1cm角にして水気をしっかりきる。
人参はおくらと同じ長さ厚さになるように細長く切り柔らかめに茹でて水気をしっかりとる。
ビスクスープはカップスープを作る要領で作り、ゼラチンをいれよく混ぜておく
型をとる容器はタッパーでOK。タッパーに大きくはみ出るようにラップをしてタッパーにしき入れ1/5位スープを流し入れる。
オクラを綺麗に横一列に並び入れまた1/5スープを流し入れる
チーズを入れ、1/5スープを入れる
人参を並び入れ→スープ→トマト→スープ→ラップを閉じて冷蔵庫へ
冷えたらラップを引っ張れば全部出てくるので1cm幅位に切れば出来上がり!