チキンときのこのクリーム煮 レシピ

チキンときのこのクリーム煮
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ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

寒い季節にあったか美味しいきのこクリーム煮です♪

材料

  1. 鶏肉(ももか胸) 150g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. しめじ 1パック
  4. エリンギ 1本
  5. マッシュルーム水煮 1パック
  6. バター 15g
  7. 薄力粉 小2
  8. 牛乳 300cc
  9. コンソメキューブ 1個
  10. ほうれん草 お好みで

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切りに、きのこ類はほぐしておく。

  2. 2.

    鍋にサラダ油少々を熱し、1を入れ炒める。

  3. 3.

    鶏肉の色が変わったらバターを加え、溶けたら一旦火を止め、薄力粉を加え全体に馴染むように混ぜる。

  4. 4.

    再び火をつけ牛乳を加え、沸々してきたらコンソメを砕きながら加える。

  5. 5.

    最後にお好みでほうれん草を加え火を通したら完成♪

ワンポイントアドバイス

牛乳を入れた後は完全に沸騰しないように気をつけてください。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/18976413/

  • (ID: r495584)
  • 2012/10/04 UP!

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