チキンときのこのクリーム煮
料理紹介
寒い季節にあったか美味しいきのこクリーム煮です♪
材料
- 鶏肉(ももか胸) 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 1パック
- エリンギ 1本
- マッシュルーム水煮 1パック
- バター 15g
- 薄力粉 小2
- 牛乳 300cc
- コンソメキューブ 1個
- ほうれん草 お好みで
作り方
- 1.
鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切りに、きのこ類はほぐしておく。
- 2.
鍋にサラダ油少々を熱し、1を入れ炒める。
- 3.
鶏肉の色が変わったらバターを加え、溶けたら一旦火を止め、薄力粉を加え全体に馴染むように混ぜる。
- 4.
再び火をつけ牛乳を加え、沸々してきたらコンソメを砕きながら加える。
- 5.
最後にお好みでほうれん草を加え火を通したら完成♪
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- 2012/10/04 UP!