にんじんはすりおろし、オリーブオイルで炒め水気をとばしさましておく。薄力粉、ベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
レーズンはお湯につけておく。くるみは細かくきざんでおく。
ボウルに卵と砂糖半量をあわせハンドミキサーで白くもったりするまであわだてる。
砂糖をあと半量加え再度混ぜる。1のにんにじん2のレーズン、くるみも加えまぜる。
オリーブオイル、しょうが汁、レモン汁も加えまぜる。薄力粉も2,3回に分けながら加え切るようにしながらよくまぜる。
型に生地を8分目まで入れ、180℃のオーブンで20分~25分焼く。
ケーキが冷めたら生クリーム、ドライフルーツ等で飾る。今回は手作りのかぼちゃクッキーものせました。