鶏肉は2等分、キャベツは小さめのざく切りにします。
フライパンに油を引いて鳥肉を皮目から焼き、裏返して両面を焼きます。
キャベツ、塩胡椒、カレー粉を加えて全体を炒めたら取り出します。
醤油を加えて一煮立ちさせ、食パン1枚の表面に塗って食パン2枚を焼きます。
醤油を塗った面にキャベツと鳥肉を乗せ、もう1枚の食パンを重ねて半分に切ったら出来上がりです。
醤油を煮立たせる時にフライパンに焦げ付いたカレー粉を溶かすと味が染み込んで美味しいですよ
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-95.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう30件
↑カレーチキンのホットサンド | レシピブログTOP