【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和風ジェノベーゼソース レシピ

和風ジェノベーゼソース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓
大量に紫蘇があるのに消費できない〜と叫んでいたらふと思い付いて。紫蘇ver.は初めて食べたらしく喜んでました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バジルは買うと高いので安い紫蘇を使って和風のジェノベーゼソースを作ってみました♪

材料

  1. 紫蘇 60g
  2. ナッツ類(松の実、くるみなど) 25〜30g
  3. にんにく 1、2片
  4. パルメザンチーズ 大2〜
  5.  小1/2
  6. オリーブオイル 150cc

作り方

  1. 1.

    ナッツ類をフライパンで軽くローストしておく。

  2. 2.

    フープロに材料を全て入れ、滑らかになるまで撹拌したら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ナッツは何を使っても大丈夫です。今回私はくるみとアーモンドを使いました。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/18924581/

  • (ID: r495573)
  • 2012/10/04 UP!

他の和風のレシピ(58,691件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑和風ジェノベーゼソース | レシピブログTOP