柚子の葛湯  レシピ

柚子の葛湯 
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

一口飲めば、カラダの芯からぽかぽか。幸せな気持ちを運んでくれる、柚子風味の葛湯。

材料

  1. 葛  20g
  2. 砂糖(黒糖でも可) 20g
  3. お湯  180~200ml
  4. 柚子の汁  小さじ1/2
  5. あれば柚子の皮(飾り用)  少々

作り方

  1. 1.

    耐熱グラスに葛 、砂糖 を入れ、同量の水(20ml)で溶かします。

  2. 2.

    沸騰したお湯を少しずつ注ぎながら、透明になるまでよくかき混ぜる。

ワンポイントアドバイス

透明にならない場合は電子レンジで加熱してみて。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2007/12/post_115.html

  • (ID: r268623)
  • 2011/07/22 UP!

他の柚子のレシピ(26,527件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柚子の葛湯  | レシピブログTOP