柚子の葛湯
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
一口飲めば、カラダの芯からぽかぽか。幸せな気持ちを運んでくれる、柚子風味の葛湯。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
葛
20g
砂糖(黒糖でも可)
20g
お湯
180~200ml
柚子の汁
小さじ1/2
あれば柚子の皮(飾り用)
少々
【作り方】
耐熱グラスに葛 、砂糖 を入れ、同量の水(20ml)で溶かします。
沸騰したお湯を少しずつ注ぎながら、透明になるまでよくかき混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
透明にならない場合は電子レンジで加熱してみて。
このレシピのID: r268623
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD