和風ジェノベーゼソース
by ゆずママさん
【料理紹介】
バジルは買うと高いので安い紫蘇を使って和風のジェノベーゼソースを作ってみました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
紫蘇
60g
ナッツ類(松の実、くるみなど)
25〜30g
にんにく
1、2片
パルメザンチーズ
大2〜
塩
小1/2
オリーブオイル
150cc
【作り方】
ナッツ類をフライパンで軽くローストしておく。
フープロに材料を全て入れ、滑らかになるまで撹拌したら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
ナッツは何を使っても大丈夫です。今回私はくるみとアーモンドを使いました。
このレシピのID: r495573
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD