しらすとキャベツの和風冷製パスタ
料理紹介
冷製でもあったかくても美味しい、簡単パスタです
材料
- パスタ 100g
- しお 小さじ1/2
- オリーブオイル 少々
- キャベツ 1/8くらい
- 玉ねぎ 1/8くらい
- しらす 100g
- 水 300cc
- 白だし 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンに水、塩、オリーブオイルを入れて煮立たせ、パスタを表示通り茹でる。ざるに上げて冷まし、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2.
キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを少し入れて炒める。
- 3.
水、白だし、薄口醤油を入れて煮立たせ、しらすを入れたら火を止める。冷まして冷蔵庫で冷やし、パスタにかけたら完成!
ワンポイントアドバイス
温かいバージョンは、先に固めに茹でたパスタを出来上がったスープに入れるだけ^_^
きのこや冷蔵庫にあるお野菜なんでも合うシンプルな味です。
記事のURL:
- (ID: r1369081)
- 2019/06/13 UP!