しらすとキャベツの和風冷製パスタ レシピ

しらすとキャベツの和風冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷製でもあったかくても美味しい、簡単パスタです

材料

  1. パスタ 100g
  2. しお 小さじ1/2
  3. オリーブオイル 少々
  4. キャベツ 1/8くらい
  5. 玉ねぎ 1/8くらい
  6. しらす 100g
  7.  300cc
  8. 白だし 大さじ2
  9. 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに水、塩、オリーブオイルを入れて煮立たせ、パスタを表示通り茹でる。ざるに上げて冷まし、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを少し入れて炒める。

  3. 3.

    水、白だし、薄口醤油を入れて煮立たせ、しらすを入れたら火を止める。冷まして冷蔵庫で冷やし、パスタにかけたら完成!

ワンポイントアドバイス

温かいバージョンは、先に固めに茹でたパスタを出来上がったスープに入れるだけ^_^
きのこや冷蔵庫にあるお野菜なんでも合うシンプルな味です。

記事のURL:

  • (ID: r1369081)
  • 2019/06/13 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しらすとキャベツの和風冷製パスタ | レシピブログTOP