しらすとキャベツの和風冷製パスタ
by まるこさん
【料理紹介】
冷製でもあったかくても美味しい、簡単パスタです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
100g
しお
小さじ1/2
オリーブオイル
少々
キャベツ
1/8くらい
玉ねぎ
1/8くらい
しらす
100g
水
300cc
白だし
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
【作り方】
フライパンに水、塩、オリーブオイルを入れて煮立たせ、パスタを表示通り茹でる。ざるに上げて冷まし、冷蔵庫で冷やしておく。
キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを少し入れて炒める。
水、白だし、薄口醤油を入れて煮立たせ、しらすを入れたら火を止める。冷まして冷蔵庫で冷やし、パスタにかけたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
温かいバージョンは、先に固めに茹でたパスタを出来上がったスープに入れるだけ^_^
きのこや冷蔵庫にあるお野菜なんでも合うシンプルな味です。
このレシピのID: r1369081
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD