白菜1/4束は、白い部分と葉の部分に分けて、根の白い部分は繊維にそって3~4cmの細切りに、葉の部分はみじん切りにします
白米は水で洗っておきます。ベーコンは適度な大きさにカットしておきます
フライパンにオリーブオイルを熱し、白米を炒め、透き通ってきたらベーコンを入れ、さらに炒めます
水とコンソメを鍋に追加し、煮立ったら白菜の白い固い部分を入れ15分ほど煮込みます
白菜の芯が柔らかくなってきたら、葉の部分を飾り用に一つまみとっておき、それ以外は鍋へ、そして豆乳もすべて入れ煮込む!
塩・こしょう・粉チーズで味付けをし、味見をし米をお好みの固さにしたら完成!(多少芯があるくらいがベストです!)