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白菜とベーコンの冬の豆乳リゾット レシピ

白菜とベーコンの冬の豆乳リゾット
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いちこさん
いちこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

白菜&豆乳たっぷりのクリーミーリゾット!白い色が際だつ冬のリゾットです^^

材料

  1. 白菜 1/4束
  2. ベーコン 100g
  3. 白米 1.5合
  4. 顆粒コンソメ 小さじ1
  5. 粉チーズ 大さじ1
  6.  400ml
  7. 豆乳 250ml
  8. 塩・こしょう 少々
  9. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    白菜1/4束は、白い部分と葉の部分に分けて、根の白い部分は繊維にそって3~4cmの細切りに、葉の部分はみじん切りにします

  2. 2.

    白米は水で洗っておきます。ベーコンは適度な大きさにカットしておきます

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、白米を炒め、透き通ってきたらベーコンを入れ、さらに炒めます

  4. 4.

    水とコンソメを鍋に追加し、煮立ったら白菜の白い固い部分を入れ15分ほど煮込みます

  5. 5.

    白菜の芯が柔らかくなってきたら、葉の部分を飾り用に一つまみとっておき、それ以外は鍋へ、そして豆乳もすべて入れ煮込む!

  6. 6.

    塩・こしょう・粉チーズで味付けをし、味見をし米をお好みの固さにしたら完成!(多少芯があるくらいがベストです!)

ワンポイントアドバイス

芯を先に入れて柔らかくしてくださいね!米の具合はお好みで、、上手な時間や火加減を書こうと思ったんですが、レシピ化できませんでした・・・(><)

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  • (ID: r1043269)
  • 2016/04/18 UP!

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