白菜は3㎝幅くらいに切り、えのきは4㎝長さくらいに切る。
フライパンに油を入れて熱し、1の白菜を炒め、しんなりしたらえのきも加えて炒める。
みりん、砂糖、しょうゆを加えて軽く煮詰め完成。
七味をかけたり、卵を加えてボリュームを出したり、色々できます。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12709347106.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑白菜とえのきのすき焼き風 | レシピブログTOP