白菜とえのきのすき焼き風 レシピ

白菜とえのきのすき焼き風
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 18
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

白菜は加熱するとカサが減ります。大量消費に向いています。
前からよく作ってました~

材料

  1. 白菜 2枚(大きめ)
  2. えのき 1/2袋
  3.  大さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6. しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜は3㎝幅くらいに切り、えのきは4㎝長さくらいに切る。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて熱し、1の白菜を炒め、しんなりしたらえのきも加えて炒める。

  3. 3.

    みりん、砂糖、しょうゆを加えて軽く煮詰め完成。

ワンポイントアドバイス

七味をかけたり、卵を加えてボリュームを出したり、色々できます。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12709347106.html

  • (ID: r1588805)
  • 2021/11/10 UP!

他の白菜のレシピ(47,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とえのきのすき焼き風 | レシピブログTOP