白菜とえのきのすき焼き風by えつこさん

【料理紹介】

白菜は加熱するとカサが減ります。大量消費に向いています。
前からよく作ってました~

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白菜 2枚(大きめ)
えのき 1/2袋
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1

【作り方】

  1. 白菜は3㎝幅くらいに切り、えのきは4㎝長さくらいに切る。
  2. フライパンに油を入れて熱し、1の白菜を炒め、しんなりしたらえのきも加えて炒める。
  3. みりん、砂糖、しょうゆを加えて軽く煮詰め完成。

【ワンポイントアドバイス】

七味をかけたり、卵を加えてボリュームを出したり、色々できます。