白菜とえのきのすき焼き風
by えつこさん
【料理紹介】
白菜は加熱するとカサが減ります。大量消費に向いています。
前からよく作ってました~
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
白菜
2枚(大きめ)
えのき
1/2袋
油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
【作り方】
白菜は3㎝幅くらいに切り、えのきは4㎝長さくらいに切る。
フライパンに油を入れて熱し、1の白菜を炒め、しんなりしたらえのきも加えて炒める。
みりん、砂糖、しょうゆを加えて軽く煮詰め完成。
【ワンポイントアドバイス】
七味をかけたり、卵を加えてボリュームを出したり、色々できます。
このレシピのID: r1588805
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD