牛スジ肉をローズマリーと、ヨーグルトで一晩漬け込みます。
たまねぎ・にんにくみじんぎり、人参をすりおろします。
スジ肉をフライパンで、オリーブオイル、にんにく、とともに焼きます。
焼いたスジ肉を鍋にうつして、水800cc、②の野菜とともに、1時間程度、煮込みます。
トマト、大きめに切ったジャガイモを④の鍋にいれます。
ルーを作ります。
小麦粉をオリーブオイル大さじ2で茶色になるまで炒める。カレー粉、チャツネをいれて、さらに炒める。
全体がまとまったところで、先ほどから煮込んでいた鍋からスープをすこしづつ、⑥にいれて、ルーをペースト状にのばす。
程よく、ペースト状になつたところで、鍋にルーをいれて、全体に良くなじませる。
最後に、塩・胡椒・ウースターソース・しょうゆ・はちみつで味を調える。
ターメリックご飯は、よく洗って、ザルに水を切り、玉ねぎのみじん切り・オリーブオイルでコメが透き通るまで炒める。
透き通るまで炒めたコメはターメリックを加えて、炊飯器でいつもと同じように炊く。