【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

沖縄〜♪な塩焼きそば レシピ

沖縄〜♪な塩焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
yuka*chiさん
yuka*chiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

あおさとスパムをたっぷり使った、あっさり味の塩焼きそばです。

材料

  1. 焼きそば用そば 1人前
  2. スパム 60g
  3. キャベツ 1〜2枚
  4. もやし(小) 1袋
  5. ピーマン 1個
  6. あおさ 適量
  7.  少々
  8. 焼きそば添付調味料 1袋

作り方

  1. 1.

    あおさは水でサッと戻し、水気をよく切り、細かく切る。キャベツは大きめ千切り、ピーマンは細切り、スパムは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、スパムを炒め、ピーマン・キャベツ・もやしを加えさらに炒める。

  3. 3.

    麺と大さじ1の水を加え、ほぐしながら炒める。あおさを入れて、そばに添付の調味料を加えてよく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

あおさの水気をしっかり切る。

記事のURL:http://ameblo.jp/mameshiba-y/entry-10551249235.html

  • (ID: r9827)
  • 2010/06/02 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑沖縄〜♪な塩焼きそば | レシピブログTOP