沖縄〜♪な塩焼きそば
by yuka*chiさん
【料理紹介】
あおさとスパムをたっぷり使った、あっさり味の塩焼きそばです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
焼きそば用そば
1人前
スパム
60g
キャベツ
1〜2枚
もやし(小)
1袋
ピーマン
1個
あおさ
適量
油
少々
焼きそば添付調味料
1袋
【作り方】
あおさは水でサッと戻し、水気をよく切り、細かく切る。キャベツは大きめ千切り、ピーマンは細切り、スパムは食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、スパムを炒め、ピーマン・キャベツ・もやしを加えさらに炒める。
麺と大さじ1の水を加え、ほぐしながら炒める。あおさを入れて、そばに添付の調味料を加えてよく混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
あおさの水気をしっかり切る。
このレシピのID: r9827
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD