沖縄〜♪な塩焼きそばby yuka*chiさん

【料理紹介】

あおさとスパムをたっぷり使った、あっさり味の塩焼きそばです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
焼きそば用そば 1人前
スパム 60g
キャベツ 1〜2枚
もやし(小) 1袋
ピーマン 1個
あおさ 適量
少々
焼きそば添付調味料 1袋

【作り方】

  1. あおさは水でサッと戻し、水気をよく切り、細かく切る。キャベツは大きめ千切り、ピーマンは細切り、スパムは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、スパムを炒め、ピーマン・キャベツ・もやしを加えさらに炒める。
  3. 麺と大さじ1の水を加え、ほぐしながら炒める。あおさを入れて、そばに添付の調味料を加えてよく混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

あおさの水気をしっかり切る。