【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛乳と、室温で柔らかくした(あるいは電子レンジで30秒ほど温めた)クリームチーズをボウルに入れてよく混ぜ、梅ジャムを加えさらに混ぜる
ホットケーキミックスを加え、ヘラで切るように混ぜる(ふくらみが悪くなるので混ぜすぎに注意)
型に入れ、190度で予熱したオーブンで20分焼き、竹串を刺してドロッとした生地が付かなければOK。200度にして2~3分焼き表面に焼き色をつける。
梅ジャムのほかにも色んなジャムで応用できます。実の形が残ってるブルーベリージャムやマーマレードもおススメです。
記事のURL:http://ameblo.jp/mameshiba-y/entry-11900550788.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑梅ジャムマフィン | レシピブログTOP