おもてなしに☆柿のカプレーゼ レシピ

おもてなしに☆柿のカプレーゼ
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 35
あさごはん1108さん
あさごはん1108さん
  •     友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
いつものトマトを柿に替えたカプレーゼ。 見た目も華やかで全てが女子好みです♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ラヴィゴットソースを使った
簡単☆キレイ☆なおもてなし前菜、
柿のカプレーゼをご紹介します♪

材料

  1. モッツァレラチーズ 1/2個
  2.  1/2個
  3. イタリアンパセリやバジルなど お好みで
  4. ラヴィゴットソース(レシピID:r980539) 大さじ3〜4

作り方

  1. 1.

    まずはラヴィゴットソースを作ります。
    作り方は【レシピID:r980539】(2015/11/25掲載)をご覧下さい。

  2. 2.

    モッツアレラチーズも柿も
    ハーフサイズを使うので、
    それぞれ1個を半分にしたら
    カットした面を下にして置き
    中心に向かって6等分になるように
    ナイフを入れて切り分けます。

    柿→チーズ→柿→チーズ・・・
    の順にリース状に並べます。

    ①のソースを大さじ3~4かけて
    お好みの生ハーブを飾ったら・・・

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

ラヴィゴットソースを塩控えめで作った場合は
必要に応じて塩を少し振りかけてお召し上がり下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12099304013.html

  • (ID: r980541)
  • 2015/11/25 UP!

他の柿のレシピ(8,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おもてなしに☆柿のカプレーゼ | レシピブログTOP