おもてなしに☆柿のカプレーゼby あさごはん1108さん

【料理紹介】

ラヴィゴットソースを使った
簡単☆キレイ☆なおもてなし前菜、
柿のカプレーゼをご紹介します♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
モッツァレラチーズ 1/2個
1/2個
イタリアンパセリやバジルなど お好みで
ラヴィゴットソース(レシピID:r980539) 大さじ3〜4

【作り方】

  1. まずはラヴィゴットソースを作ります。
    作り方は【レシピID:r980539】(2015/11/25掲載)をご覧下さい。
  2. モッツアレラチーズも柿も
    ハーフサイズを使うので、
    それぞれ1個を半分にしたら
    カットした面を下にして置き
    中心に向かって6等分になるように
    ナイフを入れて切り分けます。

    柿→チーズ→柿→チーズ・・・
    の順にリース状に並べます。

    ①のソースを大さじ3~4かけて
    お好みの生ハーブを飾ったら・・・

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

ラヴィゴットソースを塩控えめで作った場合は
必要に応じて塩を少し振りかけてお召し上がり下さい。