きゅうりと長芋のお酢なゴマ和え レシピ

きゅうりと長芋のお酢なゴマ和え
この記事をお気に入りに追加する 147 おいしそう! 33
yuka*chiさん
yuka*chiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴマ和えにお酢を入れて、サッパリ味のゴマ和えにしました。

材料

  1. きゅうり 1/2本
  2. 長芋 2〜3cm
  3. 白ゴマ 大さじ2
  4. しょう油 小さじ1
  5. 砂糖 大さじ1/2
  6. お酢 小さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりは半分に切って、種の部分を取り薄切り、長芋はサイコロ状に切る。

  2. 2.

    (1.)とゴマ、調味料を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

きゅうりは水気を取る。

記事のURL:http://ameblo.jp/mameshiba-y/entry-10482694716.html

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r7301)
  • 2010/03/15 UP!

他のゴマのレシピ(77,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりと長芋のお酢なゴマ和え | レシピブログTOP