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グラス栗ようかん レシピ

グラス栗ようかん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

栗をトッピングしたようかん。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. 白こしあん 400~500g
  3.  400ml
  4. 栗の甘露煮(市販品) 8個

作り方

  1. 1.

    栗の甘露煮は角切り。

  2. 2.

    鍋に寒天、水、白こしあんを入れて煮溶かす。

  3. 3.

    粗熱を取る。

  4. 4.

    水にぬらした器に3を流し込み、1をのせ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

白こしあんは普通のこしあんでもOK。分量は3~4個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/08/17/150000

  • (ID: r1207052)
  • 2017/08/17 UP!

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