おこげ豆腐のだし茶漬け レシピ

おこげ豆腐のだし茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
yuka*chiさん
yuka*chiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

味噌を混ぜたお豆腐のおこげをだし茶漬けに。お酒のシメにもオススメ。

材料

  1. ご飯 1人分
  2. 絹ごし豆腐 150g
  3. ★味噌 小さじ1と1/2
  4. ★練りごま 小さじ1
  5. ★昆布茶 少々
  6. だし汁 適量
  7. ネギ 1本
  8. ゴマ油 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐はレンジで3分、しっかり水切りする。豆腐と★印を混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、(1.)を入れ両面焦げ目がつくまでしっかり焼く。

  3. 3.

    器にご飯を盛り、(2.)をと刻んだネギを乗せ、熱々のだし汁をかける。

ワンポイントアドバイス

お豆腐の水切りをしっかりする。

記事のURL:http://ameblo.jp/mameshiba-y/entry-10465512914.html

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r6850)
  • 2010/02/22 UP!

他の豆腐のレシピ(103,223件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おこげ豆腐のだし茶漬け | レシピブログTOP