おこげ豆腐のだし茶漬け
料理紹介
味噌を混ぜたお豆腐のおこげをだし茶漬けに。お酒のシメにもオススメ。
材料
- ご飯 1人分
- 絹ごし豆腐 150g
- ★味噌 小さじ1と1/2
- ★練りごま 小さじ1
- ★昆布茶 少々
- だし汁 適量
- ネギ 1本
- ゴマ油 適量
作り方
- 1.
豆腐はレンジで3分、しっかり水切りする。豆腐と★印を混ぜる。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、(1.)を入れ両面焦げ目がつくまでしっかり焼く。
- 3.
器にご飯を盛り、(2.)をと刻んだネギを乗せ、熱々のだし汁をかける。

- このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r6850)
- 2010/02/22 UP!