おこげ豆腐のだし茶漬け
by yuka*chiさん
【料理紹介】
味噌を混ぜたお豆腐のおこげをだし茶漬けに。お酒のシメにもオススメ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯
1人分
絹ごし豆腐
150g
★味噌
小さじ1と1/2
★練りごま
小さじ1
★昆布茶
少々
だし汁
適量
ネギ
1本
ゴマ油
適量
【作り方】
豆腐はレンジで3分、しっかり水切りする。豆腐と★印を混ぜる。
フライパンにごま油を熱し、(1.)を入れ両面焦げ目がつくまでしっかり焼く。
器にご飯を盛り、(2.)をと刻んだネギを乗せ、熱々のだし汁をかける。
【ワンポイントアドバイス】
お豆腐の水切りをしっかりする。
このレシピのID: r6850
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD